こんにちは、こういちです
「みんなの健康レシピ」から、豆腐料理が掲載されていたので、
久しぶりに料理のネタを掲載します。
豆腐料理は、私の好物の一つです。
麻婆豆腐の豆板醤の様に、豆腐料理の辛味の元に合う調味料は何か。
(1)(麻婆豆腐でおなじみ)豆板醤(2)カレーパウダー、またはカレールウ本記事に掲載する、
(3)コチュジャンでしょうか。
豆腐料理でカロリーの少ないものは、小腹が空いたときの夜食にも
ぴったりだと考えられますが、いかがでしょうか。
では紹介します。
「くずし豆腐と鶏肉のコチュジャン煮」です。
麻婆丼のように、ご飯の上にかけると美味いと思いますが、如何でしょうか。