SSブログ
アフィリエイトならリンクシェア

ひよこ豆のピラフ<So-net みんなの健康レシピ> [グルメ・料理・スイーツ全般]



こんにちは、こういちです

米を使った料理は、中華料理ではチャーハン、イタリア料理のリゾット、
フランス料理のピラフ、スペイン料理のパエリア、国は不明ですがサフランライス、
そして日本のかやくご飯、五目ご飯などの炊き込みご飯があります。
インドやタイにも、米を使った料理があります。

リゾットは米をスープで煮るところから始まり、具材を入れて煮ることによって作り、
ピラフは米をバターで炒めて、具材を入れてヴィヨンで炊き上げて作り、
パエリアも米をバターで炒めて、海鮮具材とサフランを入れて炊き上げて作ります。

リゾット、ピラフ、パエリアは、米を主食としてではなく、野菜として料理すると
いわれています。(←出典「ザ・シェフ」)

そこで、消化を良くし、ダイエットに使えそうな、ひよこ豆を具材として使った
「ひよこ豆のピラフ」を、「みんなの健康レシピ」からピックアップし、
掲載します。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

アフィリエイトならリンクシェア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。